Big Green Egg, Rezepte

Reh macht glücklich

Dieses Wochenende gab es eine wirklich „schnelle Nummer“ aus dem Ei!
Die war nicht nur ein echter Hingucker, sonder auch geschmacklich ein wahres Talent & so kam auch direkt der neue #satébargrillaufsatz zum Einsatz.

Reh-Saté mit geräucherten Blaubeeren & Waldfrucht-Zitronen-Chutney

Das Rehfleisch wurde wellenförmig aufgespießt und auf dem Saté-Grillaufsatz kurz gegrillt. Nun kamen die Pekannuss-Holzchips zum Einsatz. Die Blaubeeren wurden im Rauch geräuchert , bis sie rundum glänzten. Das passende Chutney war die eigentliche schnelle Nummer, denn hierzu wurde einfach etwas Waldfrucht-Konfitüre mit Ponzusoße & Meersalz sowie getrockneten Kräutern vermengt – FERTIG. Die Kombination aus der Süße der Beeren und der leichten Säure der Ponzusoße (geschmacklich erinnert sie an eine Zitronen-Sojasoße) waren definitiv #meingrillerelebnis des letzten Wochenendes.

Wild wird sehr gerne in den Herbst einsortiert, doch nach diesem Gericht und Grillerlebnis finden wir, frisch gegrilltes Reh macht auch im Sommer glücklich.