Dieses Wochenende gab es eine wirklich „schnelle Nummer“ aus dem Ei!
Die war nicht nur ein echter Hingucker, sonder auch geschmacklich ein wahres Talent & so kam auch direkt der neue #satébargrillaufsatz zum Einsatz.
Reh-Saté mit geräucherten Blaubeeren & Waldfrucht-Zitronen-Chutney
Das Rehfleisch wurde wellenförmig aufgespießt und auf dem Saté-Grillaufsatz kurz gegrillt. Nun kamen die Pekannuss-Holzchips zum Einsatz. Die Blaubeeren wurden im Rauch geräuchert , bis sie rundum glänzten. Das passende Chutney war die eigentliche schnelle Nummer, denn hierzu wurde einfach etwas Waldfrucht-Konfitüre mit Ponzusoße & Meersalz sowie getrockneten Kräutern vermengt – FERTIG. Die Kombination aus der Süße der Beeren und der leichten Säure der Ponzusoße (geschmacklich erinnert sie an eine Zitronen-Sojasoße) waren definitiv #meingrillerelebnis des letzten Wochenendes.
Wild wird sehr gerne in den Herbst einsortiert, doch nach diesem Gericht und Grillerlebnis finden wir, frisch gegrilltes Reh macht auch im Sommer glücklich.